Bahan-bahan

 15 menit
 2 porsi
  1. 1 bungkus Tempe
  2. 3 siung Bawang Merah
  3. 2 siung Bawang Putih
  4. 2 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
  5. 1/2 buah Tomat
  6. 1/2 buah Bawang Bombay
  7. 1 cm Lengkuas (Laos)
  8. 1 lembar Daun Jeruk
  9. secukupnya Daun Salam
  10. 1 sendok makan Kecap Manis
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Air
  13. 1/2 sendok makan Minyak Goreng
  14. 1 sendok makan Margarin

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    potong tempe sesuai selera, lalu goreng sebentar. tiriskan
    panaskan minyak dan margarin, tumis bumbu halus,lengkuas, daun jeruk, daun salam dan bawang bombay hingga harum.

  2. Langkah 2

    masukkan tempe, aduk sampai rata dan masukkan air dikit, agar tempe tidak terlalu keras dan membantu bumbu meresap.

  3. Langkah 3

    tambahkan kecap manis pedas dan garam.
    Aduk hingga semu